На этой странице мы приводим описание двух замечательных сортов чая, которые
любители чая оценят по достоинству:
Черный Дракон (Тегуаньинь)
Полуферментированный чай "Черный Дракон" производится из сырья высшего
качества, собранного в экологически чистом горном районе южного Китая.
Постоянное употребление чая способствует рассасыванию фибром матки, полипов
кишечника, помогает организму разрушать и выводить патологические клетки. Из
всех зеленый чаев именно "Тегуаньинь" обладает максимумом веществ, адсорбирующих
токсины и жиры. Этот чай способствует укреплению стенок сосудов и лечению
тромбофлебита. Употребление данного чая нормализует кровяное давление, снижает
уровень холестерина в крови. Витамин К в составе чая снимает чая снимает синеву
и отечность под глазами. Чай "Черный Дракон" способствует устранению пигментных
пятен, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает
и омолаживает внутренние органы.
В состав входят: зеленый чай высшей категории "Тегуаньинь" с добавлением
таких известных в китайской медицине лекарственных трав, как жимолость японская,
бобы Кассии и др.. Чай содержит около 400 ценных для организма веществ, витамины
D, E, K, B1, B2, B6, B3, H, B12, C, P, а также кальций, фосфор,
железо, фтор, йод, магний, селен, марганец, цинк.
Чай не имеет побочных эффектов. Щепонку чая нужно заварить кипятком в
фарфоровом чайнике или в стакане и дать настояться 5-10 минут. Рекомендуется
употреблять 1-3 чашки чая в день.
Бриллиантовый Дракон
Чай "Бриллиантовый Дракон" является как пищевым продуктом, так и лечебным
стимулирующим средством, оказывающим тонизирующее действие и благотворное
влияние на организм человека.
Чай вырабатывается из лучших китайских сортов чая, "Тегуаньинь" и "Оолонг" с
помощью специальных технологических процессов. Отличаясь от черного только
тем, что не подвергается процессу ферментациии и сохраняет свой цвет не только в
сухом виде, но и в настое. Надо учитывать, что у него отсутствует специфический
"чайный" запах и вкус. Это своеобразный напиток светлозеленого цвета с
золотистым оттенком, с тонким ароматом, сочетающим запах свежевысушенного сена,
увядшего земляничного листа и цитрусовых.
Пьют этот чай без сахара, так как в смеси с ним он становится просто
невкусным. Лучше пить этот чай с медом. В таком сочетании укрепляется имунная
система.
По своему химическом составу, фармакологическому и физиологическому действию
чай "Бриллиантовый Дракон" является более ценным и целебным продуктом, чем
черный.
Содержащийся в чае "Бриллиантовый Дракон" катехин подавляет вещества, которые
вызывают мутацию клеток, и таким образом защищает организм от рака. Другая
составляющая его, танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее витамина
Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процесс старения. При заваривании
в зеленом чае остаются гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, в
частности зеленый чай содержит много цинка, необходимого беременным женщинам.
Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является, подобно кахетину,
профилактическим антиканцерогенным средством. Кроме того, в зеленом чае, как и в
черном, содержится большее количество: калия, отвечающего за работу
сердечно-сосудистой системы; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови;
фтора, препятствующего разрушению зубной эмали; йода, благотворно влияющего на
работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом; витамины C1, B1, B2, PP
(никотиновая кислота), медь, ряд органических веществ, улучшающих пищеварение.
Благодаря повышенному содержанию витамина P, чай укрепляет стенки сосудов и
предохраняет от кровоизлияния. Чай снижает артериальное давление, уменьшает риск
атеросклероза, инсультов и инфарктов.
Чай "Бриллиантовый Дракон" обладает анти-бактерицидным действием, причем чем
выше сорт чая, тем он, теряя свои вкусовые и ароматические качеств, приобретает
большую бактерицидную силу.
При заваривании сухой чай берут из расчета 1/2 чайной ложки на чашку
чая. Температура воды не должна превышать 80 градусов Цельсия, чай заливают
водой в три приема: сначала на 1/3 объема чайника, через 1-2 минуты на 1/2
чайника, а еще через 2 минуты - на 3/4 объема и настаивают 2 минуты. Выпив чай
из чайника на половину, в остальную часть добавляют кипяток.
Чай "Бриллиантовый Дракон" можно заваривать 2-3 раза.
Смотрите последние обновления на головном сайте школыБонг Дем Лонг
|