Бонг Дем Лонг  
 
Международная Школа Восточных Единоборств Ват-Джитсу "Бонг Дем Лонг"
 
Навигация
 О Школе
 История Школы
 Новости
 Планы
 Филиалы
 Программа
 Заповеди
 Японские термины
 Вьетнамские термины
 Понятия
 Айкидо
 Оружие
 Такимакэ
 Философия
 Книги
 Фотографии
 Статьи
 Разное
 Саньда (правила)
 Таолу (правила)
 Память
 Узлы
 Чайная церемония
 Дзен
 Харакири
 Спортландия
 Ссылки
 Контакты
 Карта
 

На этой странице мы приводим описание двух замечательных сортов чая, которые любители чая оценят по достоинству:

Черный Дракон (Тегуаньинь)

Полуферментированный чай "Черный Дракон" производится из сырья высшего качества, собранного в экологически чистом горном районе южного Китая.

Постоянное употребление чая способствует рассасыванию фибром матки, полипов кишечника, помогает организму разрушать и выводить патологические клетки. Из всех зеленый чаев именно "Тегуаньинь" обладает максимумом веществ, адсорбирующих токсины и жиры. Этот чай способствует укреплению стенок сосудов и лечению тромбофлебита. Употребление данного чая нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови. Витамин К в составе чая снимает чая снимает синеву и отечность под глазами. Чай "Черный Дракон" способствует устранению пигментных пятен, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы.

В состав входят: зеленый чай высшей категории "Тегуаньинь" с добавлением таких известных в китайской медицине лекарственных трав, как жимолость японская, бобы Кассии и др.. Чай содержит около 400 ценных для организма веществ, витамины D, E, K, B1, B2, B6, B3, H, B12, C, P, а также кальций, фосфор, железо, фтор, йод, магний, селен, марганец, цинк.

Чай не имеет побочных эффектов. Щепонку чая нужно заварить кипятком в фарфоровом чайнике или в стакане и дать настояться 5-10 минут. Рекомендуется употреблять 1-3 чашки чая в день.

Бриллиантовый Дракон

Чай "Бриллиантовый Дракон" является как пищевым продуктом, так и лечебным стимулирующим средством, оказывающим тонизирующее действие и благотворное влияние на организм человека.

Чай вырабатывается из лучших китайских сортов чая, "Тегуаньинь" и "Оолонг" с помощью специальных технологических процессов. Отличаясь от черного только тем, что не подвергается процессу ферментациии и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. Надо учитывать, что у него отсутствует специфический "чайный" запах и вкус. Это своеобразный напиток светлозеленого цвета с золотистым оттенком, с тонким ароматом, сочетающим запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и цитрусовых.

Пьют этот чай без сахара, так как в смеси с ним он становится просто невкусным. Лучше пить этот чай с медом. В таком сочетании укрепляется имунная система.

По своему химическом составу, фармакологическому и физиологическому действию чай "Бриллиантовый Дракон" является более ценным и целебным продуктом, чем черный.

Содержащийся в чае "Бриллиантовый Дракон" катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким образом защищает организм от рака. Другая составляющая его, танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процесс старения. При заваривании в зеленом чае остаются гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, в частности зеленый чай содержит много цинка, необходимого беременным женщинам. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является, подобно кахетину, профилактическим антиканцерогенным средством. Кроме того, в зеленом чае, как и в черном, содержится большее количество: калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; фтора, препятствующего разрушению зубной эмали; йода, благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом; витамины C1, B1, B2, PP (никотиновая кислота), медь, ряд органических веществ, улучшающих пищеварение. Благодаря повышенному содержанию витамина P, чай укрепляет стенки сосудов и предохраняет от кровоизлияния. Чай снижает артериальное давление, уменьшает риск атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Чай "Бриллиантовый Дракон" обладает анти-бактерицидным действием, причем чем выше сорт чая, тем он, теряя свои вкусовые и ароматические качеств, приобретает большую бактерицидную силу.

При заваривании сухой чай берут из расчета 1/2 чайной ложки на чашку чая. Температура воды не должна превышать 80 градусов Цельсия, чай заливают водой в три приема: сначала на 1/3 объема чайника, через 1-2 минуты на 1/2 чайника, а еще через 2 минуты - на 3/4 объема и настаивают 2 минуты. Выпив чай из чайника на половину, в остальную часть добавляют кипяток.

Чай "Бриллиантовый Дракон" можно заваривать 2-3 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 




Смотрите последние обновления на головном сайте школыБонг Дем Лонг
 
Используются технологии uCoz